facebook twitter youtube intagram
  • Colmenar Viejo

Casi medio millón de euros para mejorar uno de los parques más antiguos de Colmenar Viejo

El Ayuntamiento de Colmenar Viejo ha dado el primer paso para la reforma del parque de El Vivero, un espacio verde con casi 70 años de historia, para que sea más visible y accesible. SE habilitará una nueva red de caminos, más y mejor jardinería, espacios estanciales, zona de ejercicios para las personas mayores y una gran área de juegos infantiles. El presupuesto con el que sale a licitación asciende a 449.973,36 €.

 

La Junta de Gobierno acaba de sacar a concurso su licitación. Entre las novedades, para generar sensación de amplitud, mejorar el acceso y facilitar la visibilidad global del parque desde su lateral Este se suprimirá el murete que lo separa de la Calleja de la Dehesa, aprovechando la obra para demoler también la totalidad de la acera de loseta gris de esta calleja para resolarla y hacerla más ancha en el tramo más cercano a Las Vegas. También se retirará la actual puerta metálica de la Calleja de la Dehesa.

Se retirarán los elementos de juego existentes y las piedras alrededor de la zona que ocupan actualmente y se demolerá por completo la fuente ornamental existente. Se retirarán los bordillos de traviesa de los macizos y los escalones de granito de la actual chopera central, en los tramos en los que se ampliará el área de juegos infantiles. Por último, se demolerá la actual área canina y su camino de acceso.

Después de ese trabajo, se construirá una red de caminos de zahorra en la actual zona de pinar, que partirá tanto desde la entrada por Las Vegas como desde nuevos puntos en la Calleja de la Dehesa. La barrera vegetal acera-parque serán praderas de césped ornamental salpicadas con macizos arbustivos.

La zona del parque aledaña a la Piscina de Verano se destinará a área de elementos deportivos para mayores y toda la superficie ocupada en la actualidad por la chopera Noreste se solará con hormigón de color verde.

El concejal de Parques y Jardines, Carlos Blázquez, ha señalado que "es un espacio verde muy amplio pero poco visible y con accesos mejorables que necesita un acondicionamiento no sólo para recuperar sus zonas de jardinería y sombra sino también su uso como zona de esparcimiento para las familias y de juego para los niños".

Actualidad Colmenar Viejo